Nos últimos 20 anos o consumo destes produtos tem se tornado cada vez mais comum , principalmente por mulheres. Entretanto durante a gestação alguns cuidados devem ser tomados. Pesquisas recentes estudam a segurança e riscos da utilização dos adoçantes na gestação.
O mais indicado em casos de grávidas com o peso normal e não apresentam diabetes gestacional é o consumo moderado do açúcar comum. Entretanto se o profissional de saúde que acompanha e avalia a gestação julgar necessário indica-se o consumo moderado de adoçante.
O uso de adoçantes durante a gestação, de uma forma geral, deve se limitar à pacientes diabéticas e às que precisam controlar ganho de peso.
Deve-se evitar nesse período seu uso em produtos industrializados e adicionado às bebidas, pois os estudos são muito recentes e inconclusivos. A prevenção é a melhor opção. Se for necessário o uso de adoçantes, deve-se seguir as recomendações de consumo.
Maiores informações:
http://www.ebb.com.br/mostrar_dica.php?ref=809
http://www.anutricionista.com/adocantes-na-gestacao.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário