domingo, 30 de maio de 2010

Adoçantes mais utilizados e possíveis riscos - Quantidades recomendadas

Sacarina - Devido à poucos estudos que comprovam ou não seu risco à fetos humanos, a ANVISA recomenda que seu uso deve ser evitado durante a gestação como forma de prevenção. 10 a 15mg por 100ml. (TORLONI et al., 2007)
Ciclamato - Existe suspeita em causar má formação genética, mas sem nenhuma confirmação. Deve ser usado em menores quantidades. 40 a 56mg por 100ml. (TORLONI et al., 2007)
Aspartame - Seu uso durante a gestação é considerado seguro, desde que usado com moderação. Não deve ser usado por mulheres portadoras de fenilcetonúria. Não é recomendado pelos profissionais de saúde. 56 a 75mg por 100ml. (TORLONI et al., 2007)
Sucralose - Pode provocar crises de enxaqueca em pacientes propensos. Não existem dados de recomendações para uso durante a gestação. (TORLONI et al., 2007)
Acessulfame-K - Não existem estudos controlados em humanos nem dados sobre seu uso durante a lactação. 26 a 35mg por 100ml. (TORLONI et al., 2007)
Estévia - Possui propriedades anti-hipertensivas, reduz a glicemia pós-prandial do diabético tipo 2, e reduz os níveis de glicemia nos testes de tolerância à glicose. Não existe comprovação de riscos na gravidez nem dados no seu uso durante a lactação. (TORLONI et al., 2007)

Maiores informações:
http://www.idec.org.br/consumidorsa/arquivo/jun98/3103.htm
http://www.rgnutri.com.br/sqv/gestantes/gua.php

Um comentário:

  1. Bebes
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