Isso porque enfrentando um longo período de jejum durante a noite enquanto dormimos, nosso corpo gasta a energia que está armazenada e também da pouca que ficou disponível na circulação das últimas refeições. Isso diminui as reservas de “combustíveis” que são essenciais para o funcionamento do organismo.
Sabendo disso, o cérebro envia sinais para todo o corpo economizar energia
durante esse período, diminuindo assim o metabolismo.
Por isso o café da manhã se torna uma das principais refeições do dia, servindo para repor as energias perdidas durante o período de sono, fornecer energia para a jornada diária e normalizar o nosso metabolismo. Quando não fazemos a 1ª refeição para repor essa energia (através dos alimentos), o corpo entende que precisa poupar a energia que possui, por isso podemos ficar mais lentos, cansados, desatentos e até com náuseas e tremores.
O que não pode faltar no café da manhã?
Cereais integrais, pães e biscoitos são boas fontes de carboidratos, nutrientes responsáveis pelo fornecimento de energia.
Leite e derivados fornecem as proteínas, que são responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos, e ainda fornecem o cálcio, que é um mineral importante na formação e manutenção do tecido ósseo e na contração muscular.
Frutas e suco de frutas, fornecem vitaminas e minerais, responsáveis pela regulação de diversas funções no organismo.